Love for Food

Apple Pound Cake

DSC_8624I love cake. I really do. I could eat cake for breakfast, lunch and dinner. At some point I will be craving a pickle, but still. Cake is great. Especially the not so sweet ones, likes this apple pound cake with a hint of Christmas (due to the spices). As per use it’s easy to make, so just follow this simple recipe and you really can’t go wrong. /// Eu amo bolo. Sério. Eu poderia comer bolo no café da manha, almoço e jantar. Em algum momento vou tá desejando um pepino em conserva, mas mesmo assim. Bolo é ótimo. Especialmente aqueles não muito doces, como esse de maça com gostinho de natal (por causa das especiarias). Como de costume é fácil de fazer, apenas segue essa receita simples que não tem como errar. DSC_8603A English Português 2 cups of flour 2 copos de trigo 1/2 cup of fine oatmeal 1/2 copo de aveia fina 1 cup of sugar (I use a little less) 1 copo do açúcar (eu uso um pouco menos) 1 cup of crushed nuts (any kind really, this time I used walnuts, but Brazil nuts are also great) 1 copo de nozes ou castanhas quebradas 1 tablespoon of baking powder 1 colher de sopa de fermento 1 tablespoon of cinnamon 1 colher de sopa de canela 1teaspoon of nutmeg 1 colher de chá de noz moscada 1 teaspoon of cardamom 1 colher de chá de cardamomo Mix dry ingredients first, then add: Misture os ingredientes secos primeiro, depois acrescenta: 1 cup of vegetable oil (here I also use a little less) 1 copo de óleo vegetal (também uso um pouco menos) 3 eggs 3 ovos 4 medium apples, peeled and cut roughly into cubes, no worries 4 macas médias, descascadas e cortadas em cubos maiores
In a greased baking form, at 180°C bake for 40-50min until golden. Test with a wooden toothpick to see if it’s cooked through. If no dough sticks to the toothpick, it’s ready. /// Em uma forma untada assa por 40-50min na temperatura de 180°C até ficar dourado. Teste com um palito de madeira para ver se está cozido por dentro. Se a massa não gruda no palito, está pronto. DSC_8607ADSC_8614 DSC_8618 DSC_8619 DSC_8626

Enjoy!