From the series of not very sweet sweets: hazelnut pound cake. Super easy and quick to make, with a moist and light result. You need: 6 eggs - separate the white from the yolks 100g of sugar 250g of blended hazelnuts 1-2 tablespoons of flour Beat the egg whites until stiff. In a second bowl mix egg yolks and sugar, then start adding the blended nuts and egg white, small portions of each every time, and don't over mix. The dough is supposed to be really fluffy. At the end stir in the flour and pour everything into a buttered form. Then over to the oven for about 30min at 175ºC until golden brown. As a finish, I melted dark chocolate and crushed a few almonds (I forgot to save some hazelnuts for the decoration). /// Da série de bolos pouco doces: bolo de avelã. Super fácil e rápido de fazer, com um resultado leve e molhadinho. Você precisa de: 6 ovos - separe as claras das gemas 100g de açúcar 250g de avelã moída (se não encontrar pronta, é fácil de fazer com um processador) 1-2 colheres de sopa de trigo Bate as claras com uma batedeiras (ou na punheta) em neve. Em uma segunda vasilha bate as gemas com o açúcar, depois acrescenta as claras em neve e a avelã moída, um pouco de cada vez e sem misturar demais. A massa é para ficar super fofa. No final adicione o trigo e coloque tudo numa forma untada. Agora vai pro forno para uns 30min em 175ºC até ficar dourado. Por último derreti chocolate meio amargo e quebrei umas amêndoas (não lembrei de guardar avelã para o enfeite - bem tansa).